サツマイモの葉は、大葉や明日葉のように天ぷらにするのにもぴったりです。 葉に水で溶いた天ぷら粉をまとわせ、 片側だけを高温でカラリと揚げるのがコツ 。 厚みのある葉はむっちりとしていて、甘みがあります。 茎の部分を使ってかき揚げにするのもよいですね。 家庭でもサツマイモの葉を水耕栽培してみよう サツマイモの葉はスーパーにあまり出回ることがなく、なかなか手に
さつまいも 葉っぱ-サツマイモは種芋を植えるのではなく、種芋から芽を出して育苗して、7 8枚の葉が付いたツル(茎:さし苗)を切り取って土に挿すという形で定植し 、さし苗の節から出る 不定根 を発生させる 。 その後、不定根が十分に肥大して芋になるので 、これを 収穫 する方法が一般的である。 種から発芽させる方法もあるが、 アサガオ のようにツルを伸ばして生長するためイモはあまり取れない。 農家7 夫が南瓜を家庭菜園で作ってい 8 ナスの収穫は,いつ頃まで可能
さつまいも 葉っぱのギャラリー
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昨秋は、初めてサツマイモを育てて収穫しました!! ちゃんと収穫できるほど育つのか心配でしたが、、 なかなか立派なサツマイモがたくさん収穫できました 収穫時期を待つ間、、 あまりにもたくさん生茂るサツマイモの葉っぱ。 食べれるのかな? サツマイモ基腐病は18年11月に日本で初めて発生が報告された病害で、糸状菌( Diaporthe destruens 、旧名 Plenodomus destruens )によって引き起こされます。 この病気が発症すると、葉が変色して生育不良になり、根元が黒変して腐敗します。 また地下に生育するサツマイモも成り口(蔓とつながっている方)から変色し、カビの臭いがします。 この腐敗したサツマイモの
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